Безопасная вода - 2019 (итоги краевого детско-юношеского конкурса)

Талюкина Алена Николаевна
Кнельзен Галина Алексеевна

Воспитатель, МБДОУ "БЦРР - Детский Сад "Журавушка", Алтайский край Благовещенский район с. Благовещенка
Воспитатель, МБДОУ "БЦРР - Детский Сад "Журавушка", Алтайский край Благовещенский район с. Благовещенка

Ссылка на статью, при указании в списке литературы (по ГОСТ Р 7.0.5–2008):

Талюкина А.Н., Кнельзен Г.А. Безопасная вода - 2019 (итоги краевого детско-юношеского конкурса) // Совушка. 2019. N2 (16). URL: https://kssovushka.ru/zhurnal/16/ (дата обращения: 25.06.2019).

Заказ № 277230


 

По данным Федеральной службы государственной статистики, ежегодно на водоемах Алтайского края тонут около 100 человек. Среди них, к сожалению, немало детей. Все трагические случаи происходят в отсутствие контроля и надзора со стороны взрослых. И чаще всего в летнее время. 

В целях формирования общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения в вопросах правил поведения на воде был объявлен краевой детско-юношеский конкурс «Безопасная вода-2019». Дети разных групп детского сада «Журавушка» рисовали, мастерили поделки для организации в учреждении выставки. Поучаствовали и воспитанники старшей группы №1 «Солнышко» под руководством воспитателей Кнельзен Галины Алексеевны и Талюкиной Алена Николаевны:

- С ребятишками мы читали художественные произведения, стихи, проводили тематические беседы о безопасном поведении на воде и на льду, рассматривали иллюстрации, слайды. К творческой работе присоединились родители, выбрав со своими детьми тематику для рисунков. А именно: правила поведения на воде при купании, на замерших водоемах, на воде в период ледостава. Разнообразные сюжеты стали основой в оформлении буклета-книги. Она может послужить наглядным пособием на занятиях в детских садах и на уроках в начальных классах. Спасибо всем, кто принял участие в этом важном мероприятии. Это семьи Фейтенгеймер, Филипских, Гичкиных, Голубевых, Крячуновых, Гаан, Герасименко, Классен, Гермаш, Курдыбайло, Эйхман, Моравских, Больдт, Шаповаловых, Солоповых.